繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
男子连撬7家店面 被抓时正蒙头大睡 近日江北派出所破获一起连环盗窃案
2018-3-23 办公室 阅读次数: 1558


 


 本报消息(记者 周垚 通讯员 金丹超)近日,东阳市公安局江北派出所民警利用视频信息化研判,抓获了一名在半个月内连撬7家商铺的“大盗”。


    2月27日,江北派出所民警接到江北街道西范小区一鸡排店报案,称店铺被盗,丢失了不少现金。3月5日,正当民警开展侦查工作时,又接连接到了湖莲西路两家商户的盗窃报案。


    民警通过仔细勘查发现,案发现场的作案手法比较相似,都是用木棍将商铺玻璃门的拉锁撬断后,再盗窃商铺内的零用现金。经过现场勘查和综合研判,民警初步认定,这3起夜间盗窃商铺案件在作案目标、手段等方面极为相似,极有可能系同一人所为。民警调取案发现场及周边视频监控,发现作案的是一名二十出头、偏瘦的男子。


    “通过监控录像的一路追踪,发现犯罪嫌疑人每次作案之后,都会消失在江滨北街的一工地附近,可以基本确定他的藏匿地点。”东阳市公安局江北派出所民警傅豪说。


    当民警正在进一步进行摸查比对时,事隔数日,犯罪嫌疑人又相继潜入广福西街、山口村、中山北路的4家商铺,用相同作案手法施行盗窃。


    3月12日早晨,民警通过走访调查和深入查证,在江滨北街一废弃板房中,发现一蒙头大睡的年轻小伙,非常符合盗窃案嫌疑人的体貌特征。民警对其进行审讯,在巨大的压力下,犯罪嫌疑人交代了2月27日以来,先后进入7家商铺盗窃800多元现金的犯罪事实。


    据犯罪嫌疑人供认,因跟家人有矛盾不愿一起去广东工作,他就一个人留在东阳,但他好吃懒做,没钱就想到了去盗窃。


    目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。民警也提醒广大市民,一定要增强防盗意识,店面打烊后,务必将营业款、贵重财物带走,防盗措施陈旧的应当进行加固,并定期检查监控设备能否正常运行。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1