繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
忘设密码,手机一丢银行卡被转空,所幸……
2018-4-8 办公室 阅读次数: 995


 


如今大伙儿的手机里,装着太多和自己生活相关的东西,一旦丢失了,很可能连带着,财产安全都受到威胁。江干的的张女士,就在手机丢失后被转走了五千多元。


3月5日夜里11点左右,张女士去一家沙县小吃吃夜宵,临走的时候却把手机给遗落在了店里。


第二天一早,张女士发现自己手机不见,顿觉不妙,第一时间就去了银行。因为张女士的手机,没有设置任何图形或数字密码,任何人捡走了,都能轻轻松松打开!


张女士的预感是正确的,她在银行一查自己的账户余额,发现自己手机微信账户绑定的银行卡,进行了多次的转账操作,卡里的5000多元钱被转了个精光。


走出银行,张女士报了警。不过,对于这通报警,张女士其实并不抱什么期待。因为她知道,自己昨天吃夜宵的小店在一个巷子里,店里并没有监控,吃夜宵和早餐的人都不少,这人来人往的,谁顺手把自己落下的手机拿走了,谁能知道?


接报警后,九堡所立即展开工作,对沙县小吃店里的监控进行调取。由于店内监控视频没有录像功能,而且周边监控的条件也不理想,加上店里人员进出复杂,来往人口多,对人员排查产生很大困难。


不过,民警却始终没有放弃。


3月6日接到报案那天开始,民警投入了大量的精力和时间。通过对案情的反复思考,积极调查案件发生地的实际情况,充分调取外围信息。最后,通过多方式方法成功研判分析出嫌疑人身份。


嫌疑人小刘,1993年出生,之前在江干九堡一家修脚店工作。


不过,民警余玉锋、裘赵炜前往修脚店时,却未能发现嫌疑人踪迹,通过与相关人员的询问得知其已经辞职。


那么小刘去了哪儿?


民警们继续努力,通过对新线索与相关信息的分析发现其在下城区某修脚店有出现。


3月21日民警立刻前往该店,于进入后未发现小刘,为不打草惊蛇,民警选择在门口蹲守。直到晚上店关门,却始终未见到小刘出现的踪迹。


但民警们秉承着一查到底的精神,3月22日一大早就再次赶赴至该修脚店。不过,等到所有员工都正式上班后,依然未见到小刘。


民警通过侧面打听,知悉新来员工都要先进行一段时间的培训。看来,小刘是还没有正式上岗。于是,民警马不停蹄赶至培训地点,成功将小刘控制。


小刘很快承认了自己的行为。那天晚上小刘也在同家店里吃夜宵,捡到张女士的手机后,发现手机没有锁屏,小刘便起了歪念……


目前,因涉嫌盗窃,小刘已被刑事拘留。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1