繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
月收入过万,为啥还要偷人家的电动车?
2018-4-8 办公室 阅读次数: 551


 


326日,笕桥派出所接到报案称,有人停放在小区内的一辆电动车被盗了。


这辆电动车虽然不算新,但失主买来也花了1800元左右。说来也糊涂,失主说自己忘记锁了,就停在路边,而且什么时候丢的也不知道。


接报案后,民警立即展开侦查。这一路监控看下来,发现一名男子在24号下午的时候,自顾自把电动车给骑走了,一路开到了文一路附近,骑到一家电动车铺后离开。


民警立刻赶了过去,果然找回了被盗窃人销赃的电动车。老板说,这车价值不高,付给了那个小伙子300块钱。那么,这个人又去了哪里呢?


原来,这名嫌疑人把车卖了之后,直接跑去了附近的一家酒吧。再查下去,这个人很可能就住在案发的小区!


民警又一路倒查嫌疑人的落脚点,当即对该小区进行排查,当天下午在一户人家家里抓获了嫌疑人。


让人没想到的是,这名小伙子才18岁,甘肃人。他说,自己在酒吧上班,做营销生意,收入好时,月收入可以过万。照例说,这收入也不错吧,但因为平时花钱大手大脚,天天和朋友吃喝玩乐,赚多少就花多少,没钱了。最近手头紧,上班路上看见小区里有一辆电动车没有上锁,就临时起意将车盗走,卖了300元,谁知道刚回到家没多久,就被江干公安找上门了。


目前,小伙子已被公安机关行政拘留。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1