繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
男子深夜抢夺两小时后落网
2018-4-18 办公室 阅读次数: 1252


 


  本报讯(通讯员 陆潇雅)“你们警方的破案速度真是快,非常感谢你们,连夜帮我拿回了手机,谢谢!谢谢!”4月3日,永康市江南派出所办事大厅,前来领回被夺手机的刘女士感激地向办案民警说。


    


    4月1日23时50分,家住在永康市江南街道双锦村的刘女士报案称,23时46分,其在溪口村四中路口行走时,被一名身穿黑色上衣的男子抢走价值3000多元的二手黑色苹果手机7Puls。


    


    接警后,江南派出所值班民警迅速带领队员赶到现场。经查,该男子在尾随刘女士一段时间后,趁其不备从背后抢夺刘女士握在左手的手机。挣扎中,男子的黑色上衣被刘女士拽了下来,赤裸上身徒步逃至不远处,随后驾驶电动车逃窜。办案民警了解情况后,立刻连夜召集刑侦队员对此案件展开全面调查。


    


    很快,江南派出所刑侦队员在次日凌晨2时05分,将正在睡梦中的嫌疑人伍某抓获,并成功找到伍某藏在门外角落木材堆里的手机。从案发至抓捕犯罪嫌疑人,民警只用了2个小时。


    


    据犯罪嫌疑人伍某供述,当晚,自己和朋友吃完夜宵并喝了点酒,骑车回家途中发现刘女士拿着手机独自走在路上,就心生歹意。在尾随受害人至被受害人察觉后,伍某便冲上前抢夺刘女士的手机,随后往住所逃窜。令他没想到的是,仅仅过了两个小时,警察就找了上门。


    


    警方提醒:随着天气转暖,抢夺案可能进入多发期,广大群众尤其是女性应尽量避免深夜出行,最好与人结伴同行。尽量做到财不外露,以免给不法分子可趁之机。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1