繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
和老婆怄气翘家来杭,他偷摸进了两家店
2018-4-27 办公室 阅读次数: 1409


 


杭州闸弄口派出所的民警们,这几天是严阵以待,打算对付一位“高手”。


这位“高手”连续两天做下两起案子,可谓十分嚣张了。


第一起案子,发生在3月24日夜里。


第二天,3月25日一早,遭贼的店主就来报警了,说店里现金被偷了。


民警很快赶去了现场。不过,这现场却让民警有些意外——店里门面没有任何被破坏的痕迹,大门外的U型锁没有任何暴力开锁的线索。


这小偷很可能是个技术开锁的“高手”啊。


店里的监控拍下了嫌疑人的样子。


民警立即沿着这条线路,进行视频追踪。没想到,这位“高手”的走位也是异常飘忽,行踪不定,甚至难以判断他究竟要去哪里。


这边民警还在进一步进行侦查,3月26日一大早,另一家店也来报警了,同样是遭贼了。


民警到店里调取监控一看,还是这位“高手”!


不过,折在民警们手中的“高手”也可谓是数不胜数了。很快,民警就成功锁定嫌疑人,并将其顺利抓捕。


但审查后的结果,却让所有人都意外了。


嫌疑人姓陈,内蒙古人。之前从来没来过杭州。陈某说,自己前段时候和妻子怄气,一怒之下跑出门,去外地散心,走着走着就到杭州来了。这几天,自己身上带着的钱花完了,“翘家”的陈某却又不愿意向家里要,怎么办?


说来也巧,3月24日晚上,陈某在路上闲逛时,发现一家店的U型锁和自己家的竟然一摸一样!陈某抱着试一试的心态,用随身携带的钥匙试着开锁,更神奇的是,锁打开了!


没想到,技术开锁“高手”的真相,竟然是这样……


但是,第二家店里,难道还能用钥匙打开?


陈某到的确是抱着故技重施的想法的。他在四处闲逛发现了第二家同样用U型锁锁门的店铺,动手时一拉门,却发现门缝较大,陈某直接从门缝钻了进去!


至于陈某为何走位飘忽,行踪不定?因为他自己完全不识得杭州的道路,全是在瞎走……


目前,陈某已被依法行政拘留。


民警也提醒店家,为了自身的财产安全,店家应强化防盗措施,使用短锁或双锁,联系物业保安做好联防。若店铺无人值守时,贵重物品不要放在店铺内。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1