繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
防盗安全防范小常识
2018-5-10 办公室 阅读次数: 558


 


一、是要留人值守加强夜间防范,切勿在门店内存放大量现金过夜;

  二、是使用铝合金卷帘门的业主,除在卷帘门的两头固定锁头外,还必须在门中央加设一个锁头,这样有三个点固定锁在地面,小偷作案就难以得逞;三、是有条件的业主,可在卷帘门的里面加设一道玻璃门,遇到这样种种情况,盗贼们一般不敢砸门制造响动.

  二、市民如何防范“两抢一盗”案件?

  一、是外出时走人行道,少走僻静小巷,并随时注意观察前后行人动态,使犯罪分子无从下手;二、是携包行走时,应将包朝向人行道里侧,手机或贵重饰品挂在胸前,尽量不要外露;三、是从银行取款时要有人陪伴,要预防犯罪分子尾随跟踪抢劫;四、是骑自行车时,不要将包放在车架上或购物篮子内;五、是夜深时,女性最好不要单独行走;六、是携带巨额资金时应尽量乘坐出租车到目的地,并记下车牌号码;七、是外出时,应锁好门窗,还要搞好邻里关系,相互照应;八、是遇有人敲门时,要看清后再开门;九、是不贪小便宜,不迷信;十、是发现无牌、假牌、无证、假证摩托车及可疑人员应及时报告;最后警方提醒市民无论被盗、抢、骗、敲诈数额有或无、多或少,都要及时报案,以便警方掌握犯罪信息,及时开展防范和打击工作。

  三、警方教你家庭防盗七招

  一、要搞好邻里关系,彼此之间互相照应,当遇到陌生人在住所附近徘徊时,一定要多加小心,必要时进行监视、盘查或拨打110报警;二、是对上门维修、送货、送礼的人,要查明其确切身份;三、是家里不要存放大量的现金、存单,存折上的帐号、密码要记在日记本上或其他秘密的本子上,不要同身份证、户口本等放在一起;四、是在家里贵重物品来个“明码标价”。不法份子入室盗窃往往盗窃价值高、易携带、易销赃的物品。如果在贵重物品上刻上特定且不易磨去的标记,不法分子就不易销赃了,实际起到保护自己财产的作用;五、是做好技术防盗。门窗加固对预防盗窃很重要,安装防盗门一定要选择质量好、安全系数高、信誉好的产品,避免“防盗门窗”不防盗的现象发生。六、是做到钥匙不离身。不要把钥匙交给不懂事的小孩或配给他人,一旦丢失钥匙要立即换锁;七、是学会摆迷魂阵。晚上全家短时问外出时,最好要亮上一盏灯,或打开收音机,长时间全家外出时,要在阳台上晾晒一些衣物,使不法分子难以判断出家中是否有人,因而不敢贸然下手。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1