繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
重要提醒!手机相册千万别存这种照片 有人损失惨重
2018-5-10 办公室 阅读次数: 592


 


上周,本网发的这条新闻一定惊呆了你——慈溪一对夫妻苹果手机被偷,因为手机里存着一张身份证照片,被人从绑定的4张银行卡内转走14万……

  昨天,海曙古林派出所发布了一条预警信息,再次发出提醒:当地40岁的王先生丢了手机,同样因为手机相册里存着身份证及银行卡照片,被盗1万多元。

  事发时间是今年2月3日晚上,家住古林的王先生聚完餐骑电瓶车回家,半路不小心摔了一跤,从地上爬起后也没仔细检查,便回家了。到家后才发现,随身携带的手机不见了。

  王先生想着,反正手机有密码,而且晚上银行也没开门,便也没放在心上。

  第二天早上,他通过其他手机登录微信,发现竟有7条转账记录,微信绑定银行卡里的1万元全部不见了,王先生向古林派出所报警。

  警方通过各种侦查手段,最终锁定一名黄姓的贵州男子有重大嫌疑。

  4月21日,黄某在贵州落网。当时,他一看到来自宁波的警察,便知道自己做的事情败露了,老实交代了作案的整个过程。

  黄某30岁,在宁波做机床师傅,月收入在5000元左右。

  黄某交代,他上夜班,下班路上捡到一部手机,手机设有锁屏,他画了一个符号竟然解锁成功,这让他有点兴奋。

  点开微信,失主的账号依然登录着,出于好奇心,黄某点开了微信钱包,发现绑定了一张银行卡。

  随后,黄某翻看手机相册,里面除了许多日常生活照,竟然还有身份证和银行卡的照片。

  黄某起了贪念,通过在相册找到的失主个人信息,成功重置了新密码。

  当晚,他就找到住处附近的烟酒超市提现,刷取了受害人共计1万余元的现金。

  做贼心虚的他,第二天便回了贵州老家。目前,黄某因为涉嫌盗窃被警方刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1