繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
财产安全——防抢篇
2018-5-17 办公室 阅读次数: 1044


防抢五招


1


公共场合忌露财


在公共场所,言谈举止和衣着打扮上,不要过分显富、露富,切记财不外露。


2


银行取款结伴而行


存取款时,留意身边是否有可疑人员,在取大额钱款时,最好两人以上同行。


 


3


谨防飞车抢夺


有摩托车无缘无故靠近时,要注意,看清查车上的人。横过马路如发现两人共骑一辆无牌摩托车在周围游,就要防备.行走中听到有摩托车从背后冲来,要警觉。


4


切勿单独出行


单独出行最好不带包,尤其是女性所背挎包应该尽可能选择交叉挎包,随身提包应该尽可能提在身体靠路旁的一侧,并让拎包、挎包置于身体前。


 


5


路遇抢劫,冷静反应速报警


路遇犯罪分子抢劫、抢夺的,一定要注意犯罪分子体貌特征、所驾乘交通工具的牌照和品牌以及逃跑方向,及时报警


 


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1