繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
防范入室盗窃,三个小窍门
2018-5-31 办公室 阅读次数: 421



 


1、为水管穿外套防攀爬管道入室盗窃。

  此类入室盗窃案件中,小偷一般都是顺着楼房外的下水管道和空调外置机一层层往上爬,看到窗户没有关或者没有关好的人家就会翻窗而入实施盗窃,一般发生夜间。

  防范小窍门:对于水管裸露在外面的房屋,可在水管上安装防攀爬的网罩、铁刺或者黄油等物;家住底层的居民可在窗户、阳台四周种植小盆栽,既美观又可作为一道防盗措施;安装质量可靠的防盗窗并及时关好锁好窗户。

  2、加固门窗防撬门窗入室盗窃。

  此类入室盗窃案件中,小偷一般先通过踩点、敲门、观望等方式确定屋内是否有人,若没人则利用随身携带的作案工具暴力撬门或者撬窗,随后入室实施盗窃。此类案件一般发生在白天,老式房屋和简易出租房最易被盗。

  防范小窍门:居民可在门上安装防撬三角铁或者质量合格的保险锁具;切忌使用明挂锁;养成外出随手锁门窗的习惯;尽可能安装质量合格的防盗门窗,在门窗上安装防盗报警器。

  3、更新锁芯防技术开锁入室盗窃。

  此类入室盗窃案件中,小偷一般掌握一定的开锁能力,利用随身携带的开锁工具或者在几分钟内打开门,门上的锁依旧完好无损。此类盗窃案白天夜晚均有发生。

  防范小窍门:请市民及时将门锁锁芯更换为安全性能更高的锁芯。目前市面上的门锁分为A级、B级锁、超B级锁、C级锁,其中A级锁的安全性能最低,C级锁的安全性能最高;门上最好安装“猫眼”,对“不速之客”,务必要提高警惕,切记不要随便开门。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1