繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
支付宝密码遭修改 竟是好兄弟在搞鬼
2018-6-8 办公室 阅读次数: 335


 


本报讯(通讯员 陆潇雅)手机突然收到短信提醒,称支付宝密码遭修改,而且支付宝也登不进去了,咋回事?永康市公安局江南派出所警方调查后发现,捣鬼的人居然是受害人小郭的好兄弟小王,好在小郭及时察觉,才挽回了此次损失。


去年10月,在朋友小李的介绍下小郭认识了老乡小王。由于年纪相仿,两人可谓一见如故,时常相约出去喝酒吃饭。5月25日,小王以借身份证去给自己办贷款为由,将小郭的身份证借走。27日上午,正在上班的小郭收到支付宝短信提醒,称自己的账户正在修改密码。小郭当即咨询了支付宝客服,客服称只要有支付宝认证身份证件和支付宝账号,便可不通过手机修改登录密码。在同事的提醒下小郭赶紧拨打110报警。


警方到达现场后,通过小郭的手机联系上了小王并责令要求其立即将身份证归还。但小王称自己身在外地,等回永康时会将身份证归还给小郭。以防小王出尔反尔再次修改小郭支付宝密码,民警建议小郭先将身份证挂失,并致电支付宝客服将支付宝暂时冻结。


警方提醒:现如今身份证的作用越来越大,广大群众切勿随意将身份证外借,也不要轻易将支付宝密码告诉他人,如有发现支付宝异常现象,可及时拨打支付宝客服电话进行暂时冻结。 遇到身份证丢失,也应第一时间到派出所办理挂失手续。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1