繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
盗窃后冒充巡逻队员,结果被民警一眼识破
2018-6-8 办公室 阅读次数: 399


 


本报讯(通讯员 冯丽敏)5月24日20时许,义乌市公安局江东派出所接到群众麻某报警称,其停在梅湖体育馆靠足球场附近的奥迪车上的2只包被盗。


接到报警后,江东派出所民警张天羽立即赶到现场。报警人麻某说,他们当时在附近等朋友,听到车辆报警声音就立即返回车内,先后不到一分钟,但是放在车里的包已经被盗。包内有400元现金、银行卡、身份证、平板电脑、苹果6Splus手机等物品。


由于距离案发时间不长,民警推测嫌疑人还没有走远,于是呼叫附近的巡逻队员对周边进行搜索。围观的群众也慢慢聚集了起来,此时,一个主动上前询问的群众引起了张天羽的注意,这个人就是黄某。


他自称是派出所的巡逻人员,来询问查找情况如何。此人看着比较眼熟,但是张天羽想了一下,巡逻的同事里并无此人,再仔细将黄某打量了一番,发现在以前办理过的盗窃案中,此人曾多次被抓。随后张天羽决定将他带回派出所进行询问。


起初,黄某并不肯承认自己的盗窃行为。民警通过视频监控确定了黄某实施盗窃的事实,并在周边的灌木丛找到了被盗财物,证据面前,黄某最终承认了犯罪事实。


据交代,当晚7时许,黄某先是用石头砸碎了一辆黑色轿车的车窗,盗得256元人民币。随后用同样的方法将麻某的奥迪车车窗砸碎,却触发了奥迪车的报警器,吓得黄某立即拿起车上的两个包跑向附近的灌木丛。


在灌木丛里躲了近20分钟,看到车子周围的人越聚越多,黄某决定将物品藏在灌木丛里,自己回到现场查看情况,最终被办案民警识破而抓获。


经查,自2011年起,黄某曾先后20余次犯盗窃案被公安机关查处。目前,黄某因涉嫌盗窃罪已被义乌警方刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1