繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
金不露黄,银不露白东阳警方提醒车主警惕财物被盗
2018-6-15 办公室 阅读次数: 1362


 


本报讯(记者潘逸 通讯员徐步文)天气趋热,人们夜间活动增多,不少人还喜欢傍晚去山塘水库游泳,其间许多人只顾消暑、宵夜,少了应有的警惕性,随意将现金、手机等贵重物品放在车内,导致被盗。据统计,5月6日至6月6日,东阳市已发生盗窃车内物品案件10余起,损失财物价值7万余元。


每到傍晚,东阳城区南山、江滨及各大公园、广场,散步的、跳舞的人们,川流不息。许多地段灯光照射不到、监控辐射不及。东阳市公安局巡特警及吴宁、白云、南市、江北等派出所有警力在巡逻,但百密还有一疏,难免有盲区。5月20日18时,李女士将车停在东阳江滨北街,与伙伴到江边散步,一个多小时后返回,发现车窗玻璃被砸,放在轿车副驾驶座上的两只包被盗,内有现金、医保卡、一部手机,直接经济损失价值4340元。


5月29日中午,陈先生觉得疲劳至极,就到东义路某宾馆开钟点房休息,当天14时许回到车上时,发现驾驶室旁挂档处的5000元现金没了。


东阳市公安局各相关派出所接报每起报案后,都在认真开展调查。东阳市公安局刑事侦查中心专门作了归类梳理,盗窃车内财物案,多发于广场、宾馆附近路边、无专人看管的停车场、开放式居民住宅区;盗贼采用撬砸车窗玻璃、撬后备箱或采用技术开锁、使用遥控器干扰等作案手段;主要选择中、高档轿车,盗窃放在车内的包袋、烟酒、手机及手提电脑等贵重物品。被盗车辆中,部分车主下车时,疏忽大意忘记上锁、关窗。


警方提醒:俗话说“金不露黄、银不露白”,车主一定要增强防范意识,财物不外露,不要存有侥幸心理,随意停放车辆,离开时未将车内贵重物品随身携带。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1