繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
网友留了条举报线索 警方先后抓了9个人
2018-6-22 办公室 阅读次数: 129


 


 


“兰溪某城乡公交车上,有个扒手专门偷老年人的钱,年纪大约40至50岁……”5月初,兰溪警方官方微信后台收到一条群众举报信息。随即,警方对该信息进行查证核实。通过现场走访,发现举报情况基本属实,该车上确实有一男子行为可疑,多次乘车逆向挤出人流,并有掏包动作。经查,该嫌疑人姓章,兰溪女埠人,有扒窃前科。从前科情况看,扒窃选择场所为公交车站,扒窃选择人群为上公交车人群,与举报信息相符。


“该车次上有扒手,那其他车次上会不会有?虽然没人报警,但为了避免打草惊蛇,放跑漏网之鱼,我们又继续对辖区的其他班次客车进行了排查。”梅江派出所办案民警介绍,通过排查未发现其他嫌疑人。


5月14日,在掌握线索和证据后,民警在云山街道和平公园附近将犯罪嫌疑人章某抓获。据章某交代,自己确实在该班车上多次行窃。目前,章某因涉嫌盗窃已被兰溪市公安局刑事拘留,相关案件在进一步审理中。


“日常生活中,如果这些事关老百姓的侵财案件不破获,那么将大大影响群众的生活幸福感和满意度。”梅江派出所教导员张俊说,自从接到群众的举报后,该所就加强了民警日常辖区巡逻,先后连续破获多起盗窃案,抓获嫌疑人9人,为老百姓追回财物价值约4万元。


被盗案件能及时破获,失窃物品能快速找回,这得益于民警对侵财案件的专注和老百姓对警方工作的支持。下一步,兰溪警方将加大对侵财案件的打击力度。同时,警方提醒广大群众,如遇被盗请及时报警,辖区群众也应做好自身防范工作,提高自我保护意识。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1