繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
骗术又出新套路 有图不一定有真相
2018-7-13 办公室 阅读次数: 1719


 


本报消息(通讯员 朱一宏 记者 董超毅)“朋友先把钱转给我,还提供了银行转账成功的截图,然后让我帮忙把这笔钱转给别人。看起来合情合理的事情,居然是个圈套。”昨天,东阳小伙子小林(化名)到东阳市公安局吴宁派出所报案,称他遇到了骗子,损失4800元。


小林今年19岁,7日下午,小林突然收到网友“白英”发来的一条QQ求助消息。“对方问我微信上有没有钱,‘她’的一个朋友住院急需用钱,‘她’说把钱转给我,让我帮忙转到朋友的微信。”


“白英”在QQ上,发来几张汇款到小林银行账户的截图,合计4800元,让小林赶紧把钱转给朋友。


小林觉得不是让自己掏钱,就答应帮忙,他添加了“白英”朋友的微信,并扫描对方发来的二维码,分4次转账给对方4800元。


当天晚上7点半左右,小林在得到好友的通知后,才知道自己的热心被骗子利用了。“‘白英’在QQ上发消息给我,说她的号被盗了,还发给我一张她的QQ在异地登录的截图。”小林决定马上报警。


“这是普通QQ好友借款诈骗的新套路,骗子通过软件制作假冒的银行转账成功截图,更具迷惑性,有图不一定有真相。”吴宁派出所民警提醒,在QQ、短信、微信等社交通信工具中,有亲戚朋友向自己提出汇款、转账要求,都不能轻易相信,一定要先打电话核实身份,千万不要轻易汇款、转账,以免上当受骗。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1