繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
看完世界杯吃夜宵 车里竟钻出陌生人
2018-7-20 办公室 阅读次数: 1275


 


 7月11日凌晨,世界杯狂热球迷朱先生与三位好友在家中看完紧张激烈的半决赛后,觉得肚子有些饿,便下楼准备开车转战夜宵摊。谁知,当他刚准备拉开自家车门时,车门竟“自动”打开了,一陌生男子淡定地从车内钻出并潇洒离去。


朱先生与好友一脸茫然,相望几眼后才反应过来,赶紧跟上该陌生男子并喊话:“你是谁啊?给我站住!”在追赶的途中,朱先生等人几次将陌生男子追停,最后在一堆放竹子的空地处成功将该男子围堵。


就在这时,该男子突然扬起手中的刀刺向朱先生的腹部,好在朱先生曾是一名光荣的海军陆战队队员,险避开了刀。朱先生朋友也立刻捡起一旁的竹子向陌生男子持刀的手打了过去,等刀从男子手中掉落后,四人一拥而上,将男子成功制伏。随后,朱先生拨打电话报警。


永康市公安局江南派出所接到报警电话后,立即赶往现场,将陌生男子带回所内调查,并向朱先生等人表达了谢意。经审讯,盗窃嫌疑人莫某是贵州人,48岁,是个惯偷,半个月前莫某在商业区附近未锁的轿车里偷了两包利群香烟。据莫某交待,他随身携带的刀具是为了盗窃被发现时防身及恐吓他人,不料朱先生等人并没有被吓到,莫某便出手伤人。目前,莫某因盗窃被依法刑事拘留。


警方提醒:最近市区“拉车门”盗窃案件频发,有车一族一定要确认锁好门方可离开,遇到危险首先要注意保护自身安全,及时拨打110报警电话。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1