繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
公安提醒:晚上睡觉前,一定要在门里面插把钥匙!
2018-7-20 办公室 阅读次数: 2008


 


你信不?这世上没有开不了的锁!甭管是普通锁还是指纹智能锁,对有些人来说,开锁只是时间长短问题。不信?看看这个塑料小黑盒。它比手机小一点,但要厚一倍,盒顶露出一截铜线圈。


 


  黑盒上只有两个按钮:底部是电源键,侧面是触发开关。

  将黑盒的铜线圈贴近智能锁,在锁体不同的位置游走,同时一下一下按下触发键。不到3秒钟,“唰”!随着锁体里电机的转动声,原本设置指纹和密码的智能锁打开了!

  小黑盒是什么?

  小黑盒其实就是特斯拉线圈,它会产生强电磁脉冲。如果把它靠近一个荧光灯管,灯管就会发亮。而这种高频率、高强度的电磁脉冲,可以破坏周边的电子设备。


 


  小黑盒产生的脉冲可以让灯泡在无电源的情况下发出亮光

  记者调查发现,这种小黑盒已经从微信朋友圈公开转到网上销售,网上的店铺有10多家,发货地有重庆、东莞、徐州,每台只要320元,最高的销量已经卖出160多台。

  然而触目惊心的是,买开锁工具,卖家竟没有向记者索要任何身份证明。

  很多网友说:还好我们家不是智能锁!

  还有不少人注重安全,睡前会反锁家门。

  但是,门反锁就一定安全吗?外面动点手脚,还是可以把门打开!

  小编学了一招,在里面插一把钥匙,外面怎么都打不开!


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1