繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
户外游泳需注意贵重物品 切勿随处放
2018-8-24 办公室 阅读次数: 1469


 


 


夏日炎炎,游泳成了有效的清凉降暑方式,永康市白云水库成了很多人的优先选择。


8月5日,胡先生等4名永康小伙来到白云水库游泳。站在岸边,波光粼粼的水面吸引着他们,然后4人却为身上的手机犯了愁。四下环顾并没有可以放手机的地方,最后决定把4只手机装进一只塑料袋里,并将塑料袋压在他们骑来的电动车坐垫下。没想到,等4人游泳回来后发现,手机已不翼而飞。4只手机都是新款智能机,总价值2万元左右,他们立即报警。


接警后,江南派出所民警首先调看了案发现场的视频监控。可是,丢失手机的地方恰巧在视频盲区,这给案件的侦破带来了难度。


8月6日,江南派出所视频巡查人员在实时监控中发现,白云水库角落里有两人的行为举止鬼鬼祟祟,便对其产生了怀疑。随后,就近巡查人员将其抓住,并在其身上搜出赃物手机4只。经过确认,确定是胡先生等人丢失的手机。


经审查,盗窃嫌疑人张某与其叔叔张某某都是贵州人,他们对盗窃的事实供认不讳。8月5日下午,两名嫌疑人目睹了胡先生等人放置手机的全过程,于是有了偷走手机的想法。两人觉得这既轻松又来钱快,8月6日来到白云水库企图再次作案,不料被白云水库巡防民警抓了个正着。


目前,张某和张某某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,被盗手机已经归还胡先生等人。


民警提醒,近期在白云水库因游泳疏忽丢失手机的警情不在少数,广大市民去游泳时,一定要保管好随身财物。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1