繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
仅用一张卡片 男子在奉化连偷6家!家里有这情况要小心
2018-9-6 办公室 阅读次数: 1161


 


今年7至8月份,奉化锦屏街道辖区发生多起入室盗窃案,但案发现场门窗却均无破坏迹象。这是怎么一回事?据记者了解,原来,这小偷掌握了一种插片入室的手法,经过警方缜密侦查,终于将此人抓获。

  警方通过调查发现,这些入室盗窃案都发生在凌晨,案发地点都是在一些老旧小区,屋内门窗虽完好无损,但却是那种老旧的样式,防盗能力不高。于是,民警将这些案件进行串并,发现是同一人所为。

  由于案发现场视频资源较少,侦查一度陷入僵局,民警扩大侦查范围,终于有了线索。据大桥派出所民警介绍:“根据视频侦查,发现在案发地的周围经常会出现同一男子,在确认身份以后,我们对该男子实施了抓捕。”

  通过技术手段,民警确认了这名男子汪某的落脚点,在位于锦屏街道状元坊路一暂住房内。8月14日,民警将汪某抓获。经审讯,汪某承认了其实施多起入室盗窃的犯罪事实。

  “均是通过插片入室的手法,插片就是通过一种硬塑料片,直接插入门中把锁舌给打开。”办案民警介绍,汪某是一名前科人员,平日里喜欢赌博,由于经济周转不过来,所以才想到盗窃。

  据调查,汪某共实施了6起入室盗窃,盗取现金、金首饰等财物,涉案价值5万余元。目前,汪某已被警方刑拘,此案还在进一步办理中。

  对此,警方提醒:“对于防盗这一块,大家平时在家里休息或者离开家中要注意要关闭门窗,然后家中尽量不要放大量的现金和贵重物品,另外可以将老式的防盗门进行升级。”

  你家锁够安全吗

  A级锁很容易打开,B级、C级锁芯更安全。自测一下你家是哪种锁吧!


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1