繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
东阳警方发布预警公共自行车失窃案件频发
2018-9-6 办公室 阅读次数: 1136


 9月1日,东阳警方发布预警,该市城区近日连续发生3起公共自行车失窃案,提醒市民务必做到人走车锁。


8月27日中午12点多,市民程先生租了一辆公共自行车去超市。当他买完东西时,发现停在超市门口的自行车不翼而飞。


东阳警方表示,有类似经历的市民并非只有程先生一人。连日来,警方相继接到两起类似报案,车辆失窃地点都是商场附近。


目前,警方已经对这几起同类案件进行串并、研判,并加大宣传力度,向市民发出预警,提醒群众在使用公共自行车时,注意警惕,做到人走车锁,尽量将车停在有监控的位置。


警方提醒,公共自行车是公共设施,大家在使用过程中不仅要爱护车辆,而且要注意防盗,若使用期间需要半途办事,务必做到人走车锁或就近归还再租赁。同时,市民若发现有被遗弃的公共自行车,也请报告给车辆所属企业或派出所。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1