繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
面对劫匪,女子应急反应堪称“教科书”金东警方12小时抓获嫌疑人
2018-9-14 办公室 阅读次数: 1359


 


9月10日深夜,在金东区工作的王女士下夜班时路遇劫匪,嫌犯劫财不成又想劫色,王女士冷静应对,成功把劫匪“劝退”。接警后,金东警方不到12小时抓获嫌疑人。


9月10日零时20分,金东公安分局鞋塘派出所接到一女子报警,称被人抢劫了。民警立即出警到达现场——金义快速路附近的草坪。


王女士是湖北房县人,暂住鞋塘支家村。她说,9日晚11时许,她从店里下班步行回家,发现有男子尾随。起初她并没有在意,不料男子突然就上来捂住她的嘴巴和眼睛,将她拖进了路边的草坪。情急之下王某大声叫喊“救命”,这名身穿红色上衣的男子就用手掐住她的脖子,不让她喊,并对她连打几个巴掌,恶狠狠地说:“再喊,我就弄死你。”


保命要紧!王女士当即冷静下来,与男子周旋。她放缓语气故作哀求,“你松松手,我喘不过气来了。”男子照做了,当其得知王女士身上没带钱,便顺势将手伸入王某的衣服内,“那我劫个色。”


王女士没有急于反抗,而是对男子说:“你这样是违法的。”没想到,男子的神情紧张起来。王女士便趁热打铁:“这是马路边,工厂那边有很多人马上下夜班了。”听到这话,男子收回了手慌忙逃走。


鞋塘派出所接到报警后,当即通知刑侦大队民警到场,连夜立案,开展调查取证。经过线索排摸,9月10日上午11时许,民警在一快递公司走访时发现了嫌疑人张某。


目前,张某因涉嫌抢劫罪已被金东公安分局刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1