繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
为找身份证报假警一男子被拘留七天
2018-9-14 办公室 阅读次数: 1415


 


本报讯(记者周轩 通讯员潘再阳)“警官,我的驾驶证、身份证以及银行卡放在车里被偷了,卡里的存款也被取走了……”近日,浦江县公安局白马派出所接到了这样一个报警电话。


经现场走访、详细询问情况后,几个疑点引起了民警的注意:光天化日之下,敢从停在公司内部的车里盗走银行卡、身份证和驾驶证,还取走了银行卡里的钱,这个小偷真有这么猖狂?黎某明确表示被盗银行卡的密码只有其一人知晓,小偷又是如何把钱转走的,难道是熟人作案?


为尽快追回被盗财物,民警马上赶到白马镇邮政储蓄银行了解情况。经调阅相关记录,工作人员表示,事发当天,黎某的银行卡只有微信消费记录,并不存在现金被取走的情况。“黎某明明报警说卡里的存款被人取走了,现在是怎么回事?”眼看着谎言无法继续圆下去,黎某终于坦白说他的身份证等物品是自己遗失,而非被盗。


经审讯,黎某交代,几天前他的驾驶证、身份证和银行卡遗失了,去补又觉得太麻烦,就想着报警让警察帮忙找一找。但他又怕自己遗失的东西价值太低,无法引起警方重视,就自作聪明地说自己的物品被盗,连卡里的钱也被人取走。


目前,黎某已被浦江县公安局处以行政拘留七日并处罚金200元的处罚。


警方提醒:谎报警情,不但影响公安机关的正常工作秩序,造成有限警力资源的浪费,还会给确实有需要的报警群众带来严重后果。对于谎报警情以及扰乱警方正常工作的,公安机关将依照相关法律法规进行严肃处理。另外,补办身份证并没有想象中的那么复杂,只需前往派出所窗口或行政服务中心办理即可。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1