繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
凌晨多次溜进医院偷手机 男子“隐居”山头被警方抓获
2018-9-21 办公室 阅读次数: 1218


日前,义乌市公安局江东派出所接到群众报警,称自己放在义乌市中心医院某病房内桌子上的手机被盗。这已经是该所近期接到的第4起医院病房手机被盗案。


据了解,这4起案件均发生在凌晨。由于作案手法都比较类似,警方立即安排专人调取医院视频监控。“这不是今年1月刚被我们抓到过的王某吗?当初好像也是因为在中心医院偷手机。”当监控画面中一个异常熟悉的身影跃入民警眼帘,王某很快被确定为重点嫌疑对象。


根据监控显示,当天凌晨2时许,王某进入义乌市中心医院急诊住院部12楼,在门口拿手机做出拨打的样子,让人以为他是来找人的,边打电话边进了一间病房,没过一会儿就从病房出来,然后又进入另一间病房,出来后就直接离开了该楼层。随后,王某又来到住院部7楼,直接进入一间未关门的病房,没一会就出来,然后直接出了住院部,骑上一辆没上锁的自行车,一路骑到南山公园附近,消失在监控画面当中。


“上一次我们是在南山上抓住他的,估计他极有可能还是在老地方落脚。”于是,天刚亮,办案人员立即进山搜索。在搜索过程中,办案人员找到王某的第一个落脚点,看起来有人住过,但由于前一天晚上下过雨,里面的被子都湿透,估计是换地方了。


之后,大家分头搜索。临近中午,办案人员共搜索了3个山头,终于在南山公墓附近的山上找到王某,并从其身上找到3只被盗手机。据王某交代,他还偷了一只苹果手机,因无法解锁,偷回来后直接被其丢弃了。


经审讯,20岁的王某来自贵州安顺,好吃懒做,已因盗窃罪入狱两次。8月26日,王某刚刑满释放,由于身上没钱也没手机,于是又重操旧业。


“医院病房里的门都是不锁的,大家又习惯把手机放在桌子上或床边的抽屉里,凌晨大家都睡熟了,进去很少会被发现,很容易得手。”自认“容易得手”的王某出来不到半个月,又被江东派出所民警给逮住了。


 


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1