繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
以怀孕避责 四季青市场现孕妇盗窃团 拿起东西就走
2018-10-25 办公室 阅读次数: 383


 


10月20日,杭州市采荷派出所陆续接到群众报警称他们的货包被偷。采荷派出所民警立即调取案发现场的监控视频,发现有数名形迹可疑的人有重大作案嫌疑,并于当天下午将5名嫌疑人抓获。


5名嫌疑人为同乡好友,分工实施盗窃。她们盗窃的都是摊位摆放在门口的货物,趁着无人看管拿起货物就走。


根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第63条:应当逮捕的犯罪嫌疑人如果是正在怀孕、哺乳自己未满一周岁的婴儿的妇女,可以取保候审。嫌疑人团伙正是依仗着自己孕妇的身份钻了法律的空子。目前,1名正在哺乳期和2名怀孕的嫌疑人正在取保候审,另外2名谎称怀孕的嫌疑人因涉嫌盗窃已被公安机关依法采取刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1