繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
心真大!健身房夜间不上锁,小伙屡屡凌晨进入“随意”拿钱花
2018-10-25 办公室 阅读次数: 381


 


10月16日凌晨2点多,蓝某觉得有些口渴,他轻车熟路地推开江干区某健身房的小门,走到前台,打开抽屉拿了两张5元纸币,然后去便利店买了水喝。


今年夏天开始,这家健身房就频繁发现,锁在抽屉里的营业款总是莫名失踪,但是抽屉的锁并没有被撬的痕迹。一开始,健身房管理者怀疑是内部员工在偷钱,但是几个月下来,他觉得不对劲,决定在店里装个视频监控。这下,就拍下了蓝某偷走10元钱的全过程。


10月19日,四季青派出所民警将盗窃嫌疑人蓝某带回了所里。蓝某今年20岁,福建人,目前无业,他第一次在这家健身房伸出贼手正是今年夏天的一个晚上。


当时他无意间发现,这家健身房的小门门锁坏了,他走进健身房后,盯上了前台放营业款的抽屉。他在旁边的抽屉里一顿翻找,找到了开这个抽屉的钥匙,第一次蓝某偷了200元左右的硬币。


过了一个多月,蓝某发现自己的偷窃一直没有败露,而且健身房还是和之前一样没有锁小门,便又起了贪念。10月的一天凌晨,蓝某又一次推开了健身房的小门,同样地用旁边抽屉的钥匙打开放钱的抽屉,偷了2000多元营业款。之后,蓝某又来偷走500余元营业款。


目前,蓝某已被刑事拘留。四季青派出所也提醒,企业单位要做好安全防范措施,下班后要关好门窗,管理好财务,有安装视频监控的,最好保持24小时开通监控。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1