繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
笨贼不识外币,盗窃美元欧元直接扔掉
2018-11-1 办公室 阅读次数: 560


 


新报讯(记者 王旭航 通讯员 朱一宏)笨贼拉车门盗窃财物,仅拿走熟悉的1800元现金,却将价值超过1万元的外币丢弃。近日,东阳警方依法将涉嫌盗窃罪的上网在逃人员王某移交给温州瑞安警方。


26岁的贵州男子王某在温州瑞安务工多年,平时酷爱上网玩游戏,以致在瑞安的5年时间里,不仅没有分文收入汇给家里,连养活自己都很困难。


8月23日深夜,在瑞安城区一网吧鏖战了整整一天半的王某已经身无分文,饥肠辘辘的他不得不下线离开网吧。在夜深人静的街头,他萌生了拉车门盗窃财物的念头。


一开始,王某漫无目的寻找作案目标,一路拉过多辆轿车的车门,一无所获。直到10分钟后,在经过镇府路一超市门口时,终于被他拉开了停在那里的一辆小轿车的车门。


“我把包拿了过来,在包里找到1800元现金和一些不认识的外币,还有一包香烟,我把钱跟香烟拿出来后将包放回原处。”在窃得包内财物后,王某乘坐三轮车逃离了现场。


王某并不清楚外币的实际价值,所以在逃离现场后,只留下1800元人民币和那包香烟,却把那些折合人民币超过1万元的欧元、美元随手丢弃在城区的一条河里。


瑞安警方经过连日侦查,王某逐渐进入警方的视线。9月17日,王某因涉嫌盗窃罪被瑞安警方批准刑事拘留并上网追逃,而那时的王某早已逃离瑞安,来到东阳避风头。


在东阳的这段日子里,王某常去的地方自然也是网吧。10月25日上午11时许,吴宁派出所民警通过侦查,将正在游戏里酣战的王某一举抓获。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1