繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
骑行百公里行窃 名牌首饰当垃圾丢了
2018-11-9 办公室 阅读次数: 192


 


本报讯(通讯员 钱含情)金华市民张先生花5.8万元购置的名牌卡地亚项链、梵克雅宝手链及价值4000余元的普拉达钱包放在自己的车内被盗,警方抓获盗窃嫌疑人后却令人哭笑不得……


近日,市民张先生到辖区派出所报案称其停放在湖海城市花园和悦路上的越野车内一只普拉达的钱包、一条卡地亚项链、两条梵克雅宝手链、现金等物品被盗,损失价值共计6.2万元。民警接警后立即出警对案发现场进行勘查,很快锁定盗窃嫌疑人。


在抓捕过程中民警途经苏孟村,于苏孟八一农场的废弃老年活动室附近偶遇了正在草丛里方便的嫌疑人刘某,民警立即将其带回派出所。


经调查后得知,17岁的盗窃嫌疑人刘某是云南人,而这已经不是他第一次作案。他之前因盗窃罪被刑事拘留,此次被捕时仍处于取保候审阶段。据刘某交代,他因在厂里工作辛苦,手头不宽裕便想起重操旧业,骑自行车百公里到达金华行窃,因没钱住宿,便在破旧的民房过夜。刘某白天休息,晚上便骑车到市区溜达,一旦发现粗心未锁好的车辆,他便利用身材瘦小的优势,进入车内实施盗窃,如遇到车内有贵重物品,便直接用工具将车窗砸毁,实施暴力盗窃。其间,刘某共对10余辆车实施盗窃,盗得现金800余元,普拉达钱包一只、卡地亚项链一条、梵克雅宝手链两条,涉案金额共计6万余元。据其交代,现金已被其挥霍,而值钱的钱包及项链、手链被不识货的刘某当作废品扔进了垃圾桶。


目前,盗窃嫌疑人刘某已被江南警方依法处理。案件正在进一步办理中。


江南警方提醒各位车主,停车后一定要注意检查车门车窗是否关好、锁好,避免财物损失。如发现被盗,应在第一时间报警以便警方侦查。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1