繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务公开
网上办身份证操作指南(身份证管理)
2009-8-1 金华市公安局 阅读次数: 18331


 1、凡使用本互联网办证平台办理居民身份证的公民,必须履行本协议的条款,愿意接受本网站提供的相关服务及监督。

 2、本办证平台只接受金华市常住户口,已申、换领第二代居民身份证,现离开常住户口所在地,长期在外地务工、经商、居住,因丢失、损坏等原因需补、换领第二代居民身份证的人员。 

 3、申请人应认真阅读本网站办理流程及办证须知,严格按照相关要求进行办理。

 4、申请人必须保证提供真实、完整的办证信息,公安机关可对提供的信息审核,有确认信息是否真实完整的权利,恶意提交信息的将追究法律责任。

    5、公安机关对以下不符合申领要求的,有权取消其申领要求:

    (1)提供的登记信息不真实、不齐全;

    (2)提供的数码照片不符合《居民身份证制证用数字相片技术》(GA461-2004)要求或照片无法确认真伪;

    (3)多次恶意重复上传同一信息;

    (4)未按规定缴纳制证工本费;

    (5)不是申请人的直系亲属或《常住人口户口簿》上同户人员(属集体户口的,可以委托集体户管理员)的;

    (6)两个月内已经申领过居民身份证的;

    (7)其他不符合办证要求的;

    6、公民身份号码与他人重复和错误的,公安机关将做退款处理。

    7、申领原因填写错误的,申请人应按要求补足制证工本费。制证周期按补足制证工本费之日算起。

    8、公安机关不得泄露因制作、发放居民身份证而知悉的公民个人信息,侵害公民合法权益,否则应承担因泄密行为引起的法律后果。

    9、本服务网站终止网上办证时,本协议即行终止,不再另行通知。

    10、在执行本协议中发生的任何争议,按相关法律执行。

    11、本协议的解释权属于金华市公安局。




金华市公安局

 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线