繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务公开
上海世博会《进沪车辆通行证》---责 任 书
2010-3-23 金华市公安局 阅读次数: 11246


 


附件下载: 责 任 书.doc


 



责    任    书



为配合做好2010年上海世博会期间进沪车辆的安全检查工作,本单位承诺如下:


一、保证根据相关标准和要求对本单位所属车辆及驾驶员进行初审,保证递交公安机关审核的车辆及驾驶员信息真实。


二、加强驾驶员管理,保证不安排公安机关告知的不得驾驶悬挂《进沪车辆通行证》车辆出入上海市境陆路道口的驾驶员承担进沪驾驶任务;对本单位及下属单位驾驶员开展安全教育,保证进沪车辆驾驶人员自觉遵守《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等有关法律规定和政府发布的临时性管制措施。


三、本单位车辆进沪时,保证随车不携带爆炸物、剧毒化学品、放射性同位素、枪支弹药等危险物品,不携带管制刀具、弓弩等管制物品,不携带法律所明令禁止的其他物品。


四、本单位所有长途货运、客运车保证不违规在客(货)运站外搭载、卸载货物和上、下客。(本条仅涉及长途客运单位)


五、保证所申领的《进沪车辆通行证》与申请车辆信息一致。并按要求粘贴在申领车辆前挡风玻璃右下角位置,不转让或伪造、变造、倒卖《世博道口专用通行证》。一旦遗失或被盗,及时报告公安机关。


六、如违反上述事项,本单位及相关责任人承担相应责任。



责任单位:                  责任人:


                             日期:2010年  月  日



(本页为正面)




法律责任:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定:违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。第三十二条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。


构成犯罪的,将依法追究刑事责任。











(本页为反面)



联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线