繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 警界先锋
陈素青
2015-3-31 宣传处 阅读次数: 7652


陈素青,男,19577月出生,中共党员,大学文化。19812月参加公安工作,历任金华市公安局收审所、刑侦支队、预审监管支队民警,刑侦支队四大队大队长,刑侦支队副调研员,公安部预审办案专家。因工作成绩突出,他先后荣立个人一等功2次、二等功1次,并被评为全国公安机关打黑除恶先进个人、浙江省模范人民警察、浙江省十大警界先锋,浙江省第二、三、四届刑侦犯罪侦查专家、浙江省特邀刑事犯罪侦查专家。201411月被授予全国公安系统二级英雄模范荣誉称号。


陈素青同志工作作风踏实,法律知识丰富,审讯功底深厚,干一行、爱一行、钻一行。在34年的从警生涯中,他一直战斗在与刑事犯罪作斗争的第一线,完美诠释了“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的战斗精神,凭借独门“读心术”,与犯罪嫌疑人斗智斗勇,先后参与侦办大要案件500余起,捕诉各类刑事犯罪嫌疑人达1300余人,其中被判处死刑98人,无期徒刑72人,10年以上有期徒刑的260余人,无一冤假错案,无一上访案件,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

上一篇:傅煜华 下一篇: 王火木
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线