繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
自己不努力 没人会帮你
2018-4-17 宣传处 阅读次数: 2129


  (兰溪市公安局


别人帮你是情分,别人不帮你是本分。 


人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的。你必须把必须走的路走漂亮才可以走想走的路,有些路,你不走下去,就不会知道那边的风景有多美。 


“上帝只会拯救能够自救的人。” 


你我对电视上播出的节目可能经常会产生这样的错觉,似乎不用付出多大的努力就可以腰缠万贯,功成名就;抑或参加某个真人秀节目,和名人合个影,在电视和媒体上露几次脸,就可以名利双收;又或者是被某位大佬赏识而一飞冲天。但现实是,你我几乎不可能走上其中任何一条道路。 


《史记》想必大家一定不陌生,是司马迁为我们人类留下的名垂千古的史实巨著,他是用一生的精力去完成的,在成功的背后他所遭受的困苦和身体的摧残,更是常人难以承受的。 


《我忍不了》喜欢岳云鹏的也应该很熟悉,小时候因为家境贫寒,14岁的他未完成初中学业就走上了打工的道路,在成功的路上,他吃过的苦,也许比我们很多人吃过的米还要多,但他凭借自己顽强的毅力、勤奋、踏实,在2016年登上了春晚的舞台,凭借相声《我忍不了》一夜走红。 


当你很累很累很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持的住。如果今天的你我很努力了,但是却仍和自己希望的有很大差距。至少在你我老了之后可以说:“那时候的我真的努力过。”撑不住的时候,也可以对自己说声:“我好累”但是不要对自己说:“我不行”。 


他人的成功、辉煌都是付出了比常人多十倍、百倍的努力和汗水,天上不会掉馅饼,不灰心,不气馁,永远不要放弃自己,脚踏实地,十年、二十年,甚至一辈子执着去做一件事,努力做最好的自己,每个人都会有属于自己的精彩人生。 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1