繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
警察梦,我的“中国梦”
2018-5-2 宣传处 阅读次数: 2143


施渊锋(金华市公安局)


在悠扬的音乐中,《厉害了,我的国》缓缓谢幕,然而我血管里激荡的热血却久久不能平复。曾经我以为国家的尊严受到侵犯,我们只能谴责声讨;曾经我以为宏伟、壮观的阅兵或许只是华丽的外衣;曾经...我以为“警察”仅仅是我养家糊口的一份职业。“中国桥”、“中国路”、“中国的海陆空”,中国质造!中国近五年的发展飞跃,让我看到了一个真真切切的“中国梦”。国家力量,傲然屹立于世界之林,并渗透到社会的方方面面,触手可及。身为一名中国人,我感到无比骄傲与自豪。更让我激动的是,作为一名警察,也同样是这“中国梦”缔造者的一份子。


国家的飞速发展离不开社会和谐稳定的基石,而维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业,正是我们每一名公安民警的职责所在。刑侦破案、特警维稳、交警疏导交通等等,身在公安的每一个岗位,每时每刻都在服务于民,每时每刻都在促进和谐,每时每刻都在一点一点地夯实国家发展的基础。“九层高台,始于垒土”,万丈高楼平地起离不开坚如磐石的地基,原来“警察”不仅仅是一个职业,这是一份有成就感、有获得感,更有归属感的事业,可以让我全心地投入并为之奋斗一生去编织一个无限憧憬的“警察梦”。


每每想到此刻,一股浓浓的叫做“幸福”的感觉流淌于心间。我是一名特警,从警五年有余,我见证了国家的跃迁,亲身参与并贡献了自己的力量。五年来,我在“动中备勤、武装巡逻”的岗位上,保障了金华市区的和谐与安宁;五年来,我作为浙中防暴协作网络的机动力量,时刻准备着奔赴全省各地处突维稳。五年的血汗与心酸、五年的激情与热血,五年后的幡然醒悟,激动且欣喜,能够走在“特警”的岗位上,我倍感荣幸。同事们说:有幸身处于这太平盛世,有幸拥有这份工作,需倍加珍惜。而我更加觉得我们这一代是受了上天的眷顾,在人生的黄金期遇上了一个“肃清歪风邪气、清正廉洁、实干兴邦、一心走强国路线”的政治盛世。在以习近平总书记为核心的党中央黄金一代的领导下,“从严治党”到“从严治警”,从“不敢腐”走到“不想腐”,我们始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,每一次的巡逻都是在为民服务,每一次的出警都是在维护社会和谐稳定,这个政治盛世赋予了我们这个职业更加崇高的意义,可以让我们每一个人义无反顾地投身其中。


回首过去的青葱岁月,如今的我已然更加成熟,激情稍退、热血仍温,温暖着我的“警察梦”。我畅想“天下无贼、人人守法”的理想环境,奢望“社会处处和谐、全民安居乐业”的完美国度。总书记教导“实干兴邦”,脚踏实地、立足本职,五年后再回首,我的梦一定会变得更真实一些。梦虽远兮,吾亦往。警察梦,就是我的中国梦!

上一篇:转轮岩踏春记 下一篇: 藏蓝色的梦
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1