繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
莫愁前路无益友
2017-7-10 宣传处 阅读次数: 2015


张安康(磐安县公安局)


 有很多良友,胜于有很多财富。人这一生,可以不图名利,唯不可缺良友。


 44天,围着“比武”这个中心,有幸结识那么一群良友。


 2017年3月16日,我带着收拾好的行李第一个赶到了金华市委党校。一个人从前台领了钥匙去房间开心补觉,没隔多久,就接到了“您”的电话,“张安康你已经到了是吧!”,于是,我认识了“初见先生”——黄政委。


 初见政委,话不多。后来的这段时间,无论是备战中还是私底下,终算有所见识,“您”很懂规划,早早让学员走上正确备战道路;“您”爱打篮球,还很不赖;“您”直来直往,发脾气都显得让人无可辩驳。认识这样的“初见先生”,我三生有幸!


 胡支,已记不得您是具体哪天出现的。相较政委,您更添了几分“书生意气”,慢条斯理的个性显得很淡定,“指挥员”的身份显得与你特别相配。我自己其实是个急性子,与您共处的这么多天,回忆起您与人交谈的情景,似乎能让我浮躁的性情慢下来。这样的“书生”,着实难得!


 汪大,最像父亲的前辈!那一场聚会,我很感动。没料想,你先开了口对我说“真的很开心认识你,安康”,这些明明是该我这个晚辈来说的。能有幸与您“结缘”,实属不易!


 章大,满腹经纶的前辈!如果我说,除了懂你的博学,印象最深的就是你甚为惊人的魔性笑声,不知道你会不会怪我这兔崽子。待过法制、刑大、国保等多个部门的你,让我看到了人之所以出众真的不是平白无故。你,就是榜样!


 张大,年轻有为的前辈!话不多,却句句鞭辟入里。我相信你是真正的比武精英,毕竟你是获得过全国性比武优胜的选手,我自然要心生几分崇敬之情。


 还有海明哥,老家的“父母官”;乐瑞,我优秀的同桌;郭敬,还好你已不会跟我抢“黄蓉”;一宁,最常伴的伙伴;贾老师,历史的实力担当;嘉伟,小小的鲜肉……


 人生结交在始终,莫为升沉中路分,感谢这次“比武”,你们都是我收获的最大的财富!

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线