繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
银杏赞
2017-11-21 宣传处 阅读次数: 1176



池联照(永康市公安局)


今年我局进行了警力调整,很多老民警都下沉到最基层派出所。一些曾是领导,更多的是长年在最基层,近两年才调到城里,如今又回最基层派出所。他们就象一株银杏,从春天发芽长绿,到秋天结果,深秋落叶,最后叶落护根,每一个阶段都迷人精彩。


    节气从寒露到霜降,渐入深秋,树叶或转红或转黄,寒风吹过,落叶如毯,别是一番风景。而银杏为之最,让人赞。


    在清晨的旭日映照下,在飒飒的秋风里,银杏叶落簌簌。那黄金一样的叶片以千姿百态,离枝飞舞而下,或三两翩翩相伴,或独叶袅袅而行,很快就将地面撒上一层金黄。银杏的叶呈独特的鸭蹼状,下落不徐不疾,风度翩翩,象是用自己曼妙的身姿去回望一份秋思,坠地后用自己的身躯去铺满一地金黄慢幻的灿烂。这不就象那我们身边的那些下基层的老同志的风采吗!


    在方岩派出所就有这样的老同志民警,青春都奉献给了部队,转业后都舍不得一身制服,又走进警察的队伍,从另外一个方式去服务人民,并一如既往的埋头苦干,在组织需要的时候,毅然服从组织走向新岗位。程子仁就是其中一个,从派出所到出入境,现又回派出所。工作一直认真扎实,勤勤恳恳,角色转变,分管工作生疏了,就重新学习。工作中不放过细节,追求完美。除了值班在所里处警,一有时间就下辖区走街串巷,检查消防,落实“一标三实”,检查流动人员登记做证。在十九大召开在即,落实重点人员管控。在我们局里象程子仁这样的有很多,每个派出所都有,值得我们去学习、去思考、去点赞。


  我喜欢秋天,喜欢在秋天到有银杏树的地方走走,徜徉在银杏树下,一边欣赏美景,一边俯身捡拾白果,一边在秋风中聆听银杏满树的吟唱,也去重新思考自己的人生,去吸取别人的人生精华,更重要是去领悟银杏带给人们愉悦,去领略欣赏人生的精彩。

上一篇:何其有幸,因为从警 下一篇: 警花与花
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线