繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
亲吻祖国
2017-12-7 宣传处 阅读次数: 316


李伟光(永康市公安局)


    我喜欢十月,我爱十月的秋色。每当亲吻她的时候,她总以一片黄灿灿的秋色给予回报。


秋天来临,晨曦穿过簿云,照耀大地,蔚蓝的天空更显斑澜璀璨,尽展苍穹的阔广与妖娆。


秋风习习,空气中裹夹着一股稻香果味迎面袭来,不由得我喜不喜欢,都法抗拒的张口呼吸氧量充沛的清新空气,轻启唇齿吮吸细品那溢满芬芳的空灵气息,陶醉那浸入心田的舒爽。


极目远眺,远山粉黛,近山叠峦,丘陵田野,披上红黄点缀其间的浓浓秋色,恰如一幅绵延不绝的丰收画卷。红的果实,黄的果实,飘散着浓厚的果香遍布田园山峦,令人垂诞欲滴,满足视觉欲望后,情不自禁的去抚摸它的质感,舔舐它,感受它的体香。


十月,是一个令人难以忘怀的日子,六十多年前,古都——北京,天安门城楼上,一个伟人的声音向世人宣示“中国人民站起来了”。共和国母亲从此诞生,迈上了从站起来,富起来到强起来的辉煌之路。


而今,共和国新时代的领路人,标志着中华文明的故宫内,用充满文化自信的声音,自豪的向世人宣示“文化没有断过流,始终传承下来的只有中国”。


共和国母亲,您用甘甜的乳汁哺育我长大,您以博大的胸怀抚育我成长,我为您感到自豪荣耀。我愿乘着秋风,穿越大江河流,崇山峻岭,水乡江南,来到您的中心——北京,欣赏您的芳容,领略您的风姿,以儿女对母亲的眷恋,以儿女对母亲的祈愿,献上一个深情的长吻,祝愿您明天更美好!


爱就爱得更浓烈吧,我将以热血之躯坚守使命,金盾之固,蓝色之城,护卫共和国母亲的安宁!

上一篇:家的感觉 下一篇: 冬天来了
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线