繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
南方雪
2018-2-12 宣传处 阅读次数: 1734


李伟光永康市公安局)


2018年的第一场雪,在忸忸怩怩徘徊中,在无数人的期盼中,零零星星的洒下一些雪籽,抛下几片雪花,算是应付城区人的渴望了。


曾记得那一年的第一场雪,裹夹着些许南方雪的湿润,借着凛冽的寒风,奔袭着丽州大地,似六角形,似晶状,似柱状,似针状。如柳絮,漫天扬扬洒洒,仙女散花般飞舞,轻轻的洒满黛瓦,青石板,鹅卵小路,小桥,江边池畔,山峦村野,冻了昆虫,松了泥土。那认真劲儿把整个天空渲染得雾蒙,与氤蕴江南融为一色,犹如裹上一袭素白的冬装,尽显静谧,诗意。


我喜欢这洁白无瑕,晶莹剔透的南方雪,犹如你的矜持,恬静,温婉,间或一丝冷艳。曾记得你说过:迎着南方雪相约的,是两颗火热之心相撞,足以感动对方,温暖彼此的一对。


曾记得你一袭红妆,踏雪而行,仿佛银装大地,一缀红梅绽放,犹如春的信使。我们任凭雪花把身体裹上一层素白,任凭雪花恣意的亲吻脸颊,伸手接一瓣雪花,放入唇上,瞬那间一滴晶莹透凉,清冽甘淳的水珠沁人心扉。捏一个雪球乘对方不备扔过去,嘻嘻着,欢声笑语打破了这旷野的寂静。仿佛置身于古朴、清幽、空灵的伊甸园,恣意放纵自己,尽情享受这份甜蜜。


南方雪,来也匆匆,去也匆匆。住事如烟云,脑海尽现雪中情,一场心魂之约的笃定柔情,一种静净之美的自然极致,已然在我心中定格永铭。回忆是一种重逢,多想与你同行,把梦追寻。


相遇是偶然,离开是必然,“长歌当哭,初雪送英魂!建军兄弟,一路走好!”。忘了痛,或许可以。忘了你,却太不容易,永不消失,痴情换得一生泪印。


    2018年的第一场雪与往年不同的雪……

上一篇:人在雪途 下一篇: 迟来的报到
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1