繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
这是一个不平凡的岗位
2018-10-24 宣传处 阅读次数: 687


虞青青(磐安县公安局)


警察这个职业曾经让我感到无比神秘,他们是正义的化身,用生命捍卫着百姓的安宁生活。


当我们躺在暖暖的被窝里,沉浸在睡梦中时,他们开着巡逻车在为我们保驾护航,只愿我们睡上一个安稳的觉。警灯对于百姓来说,意味着守护,无论我们遇到什么困难和危险,警察总会在第一时间赶到现场。我们又可曾想过,当我们在与家人团聚一堂时,他们却还在寂寞的深夜与犯罪分子周旋,为受害者伸张正义,独自守着空荡荡的值班室,陪伴他们的只有值班室的电话。他们也想陪着年迈的父母守候着自己的妻儿,可是身着警服就必须要担起这份责任,舍小家保大家。


  在协助办公室工作的这半年多来,我对人民警察这一岗位有了更加深刻的认识。每逢节假日,各个单位都要安排三分之一警力值班,和家人更是聚少离多了。除了值班工作之外,只要有活动,就有安保任务,磐安最热闹的地方总是少不了警察的身影。我们看得到的是他们表面的风光,看不到的是背后日夜的努力付出。


    这是一个需要理解和宽容的社会,无论我们是警属还是群众,请多理解一下这些平凡岗位上不平凡的人民警察,因为当我们有困难的时候,是他们在第一时间出现在我们的面前,为大家排忧解难;当我们生命受到威胁的时候,也是他们用自己的生命来保护我们。我们的理解和宽容就是人民警察的工作动力和精神支柱,相信有了大家的理解和宽容,我们这群可爱的人民警察,一定会以更饱满的工作激情来维护社会的和谐和安宁。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1